Facility Guide
施設・店舗の紹介
農産物の紹介
-
さつまいも収穫期:10月
サツマイモの栽培に適した土地を使用し、土のチカラを借りることによって肥料を少なく抑えて栽培をしています。出荷している品種は「紅はるか」です。サイズは主にご自宅で調理するのに適した、ミニマムなサイズを選別しております。また、大きなサイズの芋は、弊社の加工工場にて美味しい干し芋に生まれ変わり、傷などにより出荷することができない芋は、えびの仙太/花さんぽにて、調理提供して皆様に食べていただいておりフードロス削減の活動をしております。
-
とうもろこし収穫期:7月~8月
2023年から新しく「純白のコーン」ホワイトショコラという品種に挑戦します。粒の表面が柔らかく爽やか、糖度17度以上でメロンより甘く上品な味わいが特長の品種です。また、生で食べれば爽やかな風味、茹でれば芳醇な香りが楽しめます。同じ畑で栽培しているトウモロコシでも、週単位で植える時期を分けておりますので一番おいしく食べることができる、収穫時期をばっちり逃しません。今年の夏から出荷を開始いたしますので、皆様ぜひ食べてみてください。
-
ミニトマト収穫期:6月~10月
ミニトマトをおいしく育てるのに最も重要なのは、水の管理と言われています。 水を多くあげすぎないことによって、甘みが増します。毎シーズン、赤いミニトマト「甘っこ」と黄色いミニトマト「イエローミミ」をミックスしてパッケージングしておりますので、ご家庭のお皿やお弁当を明るく彩ってください。