十文字学園女子大学
熟成黒たまレシピ開発プロジェクト
【十文字学園女子大学×エイジェック】企業コラボレーション実施!
十文字学園女子大学とコラボし、熟成黒たまを使用した
マフィンを学生が考案するプロジェクトを始動します。
十文字学園女子大学 食物栄養学科 神山准教授のゼミにおいて
学生が考える熟成黒たまを使ったマフィン開発プロジェクトを始動します。
2021年10月から開始し、試食会や選考会を行い、
2021年12月中旬に発表会を予定します。
ここで選ばれたレシピは、菓子製造業者で商品化し、
学内売店のフジショップやエイジェックファーム直営店舗にて
販売を予定しています。
【十文字学園女子大学×エイジェック】企業コラボレーション実施!
十文字学園女子大学とコラボし、熟成黒たまを使用したメニューを学生が考案するプロジェクトを始動します。
十文字学園女子大学 食物栄養学科 神山准教授のゼミにおいて、学生が考える熟成黒たまを使ったマフィン開発プロジェクトを始動します。
2021年10月から開始し、試食会や選考会を行い、2021年12月中旬に発表会を予定します。
ここで選ばれたレシピは、菓子製造業者で商品化し、学内売店のフジショップやエイジェックファーム直営店舗にて販売を予定しています。
キックオフキックオフしました。どんな商品開発をするか2班に分かれアイデアを考えていきました。
試食会試食会を開きました。メニューはマフィンと決まり、甘いマフィン、おかずマフィンの2種類を作ることになりました。
あんこ入りやチョコがけ、サワークリーム入りやキッシュ系といったいろいろな味が楽しめました。
これをブラッシュアップし、商品化までもっていきます。
試作品完成甘いマフィン、おかずマフィンの試作品が出来上がり、みんなで試食を行い、講評会を開きました。
商品化になった味は、チョコ&ナッツと、ベーコン&ほうれん草で決まりました。
この後は、ラベルデザインを考えて発売に向けてブラッシュアップをしていきます。
発売日は4月中旬を予定しています。
販売実施2022/4/20(水)ついに発売日を迎えました。
学内売店フジショップとエイジェックファーム直営店で200個の販売を開始し、見事に完売いたしました。
校内で購入された学生からは、次の販売についての問合せがあるほど好評をいただきました。