BUY
産学連携
産学連携

SPECIAL産学連携×十文字学園女子大学

十文字学園女子大学
熟成黒たまレシピ開発プロジェクト

【十文字学園女子大学×エイジェック】企業コラボレーション実施!
十文字学園女子大学とコラボし、熟成黒たまを使用した
マフィンを学生が考案するプロジェクトを始動します。

十文字学園女子大学 食物栄養学科 神山准教授のゼミにおいて
学生が考える熟成黒たまを使ったマフィン開発プロジェクトを始動します。

2021年10月から開始し、試食会や選考会を行い、
2021年12月中旬に発表会を予定します。
ここで選ばれたレシピは、菓子製造業者で商品化し、
学内売店のフジショップやエイジェックファーム直営店舗にて
販売
を予定しています。

十文字学園女子大学

【十文字学園女子大学×エイジェック】企業コラボレーション実施!
十文字学園女子大学とコラボし、熟成黒たまを使用したメニューを学生が考案するプロジェクトを始動します。

十文字学園女子大学

十文字学園女子大学 食物栄養学科 神山准教授のゼミにおいて、学生が考える熟成黒たまを使ったマフィン開発プロジェクトを始動します。
2021年10月から開始し、試食会や選考会を行い、2021年12月中旬に発表会を予定します。
ここで選ばれたレシピは、菓子製造業者で商品化し、学内売店のフジショップやエイジェックファーム直営店舗にて販売を予定しています。

SPECIAL特集

昭和女子大学
   

産学連携昭和女子大学×熟成黒たま
レシピ開発プロジェクト

実施期間 2021.10.1~2022.3.31


昭和女子大学 食健康科学部 高尾教授・秋山教授のゼミで熟成黒たまを使ったレシピ開発プロジェクトが進められています。2021年12月クリスマスに合わせてスティックケーキを作り、エイジェックファーム直営アグリの森直売所王子店で販売を予定しています。

十文字学園女子大学
   

産学連携十文字学園女子大学×熟成黒たま
レシピ開発プロジェクト

実施期間 2021.10.1~2022.3.31


十文字学園女子大学 食物栄養学科 神山准教授のゼミで熟成黒たまを使用したマフィンを学生が考案するプロジェクトが進められています。ここで選ばれたレシピは、菓子製造業者で商品化し、学内売店のフジショップやエイジェックファーム直営店舗にて販売を予定しています。

東京家政学院大学
   

産学連携東京家政学院大学×熟成黒たま
メニュー開発プロジェクト

実施期間 2021.10.1~2022.3.31


京家政学院大学 人間栄養学科 大富准教授のゼミとコラボし、エイジェックファームの野菜を使用したメニュー開発プロジェクトを始動します。開発メニューは、2022年8月にエイジェックファーム直営の飲食店「えびの仙太」で提供を予定しています。

熟成黒たま

メディアBSテレ東
都会を出て暮らそうよ BEYOND TOKYO 小山
ONAIR 2021.6.28


閉校小学校を利用した熟成黒たま工場の紹介やエイジェックグループが取り組んでいるアスリートセカンドキャリアサポートや障がい者雇用などの地域振興についての紹介、中村雅俊さんに熟成黒たまチップスを食べた感想もいただいてます♪

   

SHOPS取扱い店舗