2025.02.25
黒たまねぎとは、生たまねぎを独自製法で無添加で熟成することにより、たまねぎに含有されている抗酸化作用ポリフェノール、黒ニンニクで有名な健康成分シクロアリインを増量することに成功いたしました。
熟成黒たま ひとつまみで
毎日つづける健康習慣
国産の生たまねぎを
独自製法でじっくりと熟成し、
甘み、旨み、栄養成分をぎゅっと凝縮したら
ひとつまみでたまねぎ1個分の栄養が摂れる
熟成黒たま®になりました。
原材料はたまねぎのみ、
砂糖、食塩、香料、着色料、保存料すべて
不使用の無添加オリジナル自然食品です。
国産の生たまねぎを独自製法でじっくりと熟成し、甘み、旨み、栄養成分をぎゅっと凝縮したら、ひとつまみでたまねぎ1個分の栄養が摂れる熟成黒たま®になりました。
原材料はたまねぎのみ、砂糖、食塩、香料、着色料、保存料すべて不使用の無添加オリジナル自然食品です。
最近身体の衰えを感じていませんか?
そんなあなたにお届けしたい
熟成黒たまねぎ
黒たまねぎとは、生たまねぎを独自製法で無添加で熟成することにより、たまねぎに含有されている抗酸化作用ポリフェノール、黒ニンニクで有名な健康成分シクロアリインを増量することに成功いたしました。
たまねぎ博士による黒たまねぎの分かりやすい解説も合わせてご覧ください。
▶▶ たまねぎが健康にイイ理由
鉄分
赤血球をつくるのに必要な栄養素です。
亜鉛
タンパク質の代謝に関与して健康の維持に役立つ栄養素です。
カルシウム
骨や歯の形成に必要な栄養素です。
シクロアリイン
サラサラ効果が期待されています。
ポリフェノール
抗酸化作用の働きで細胞老化を抑える効果が期待されています。
POINT
1
熟成すると凝縮されるのでひと摘みでも充分な栄養効果を発揮!
生たまねぎを独自製法で熟成することで栄養成分が凝縮され、中でも抗酸化作用が期待できるポリフェノールは25倍、シクロアリインは38倍に増量します。
ポリフェノールとシクロアリインがたっぷり
POINT
2
安心・安全・旨さを追求し、国産たまねぎのみを使用してます
栃木県小山産のたまねぎを中心に国産たまねぎだけを使用し、無添加で加熱することで農薬や殺菌の処理をおこなっているので安心して食せます。
砂糖・食塩・香料・着色料・保存料不使用
POINT
3
特殊製法で旨みをぎゅ~っと凝縮し味と食感で健康的に楽しく食べる!
健康に役立つたまねぎの商品化をコンセプトに掲げ、無添加でたまねぎの旨味、味わい、食感をとことん追求し、つい手が出てしまう程のくせになる商品をつくりました。
まろやかな味とソフトな噛み応えでフルーツ感覚の味わい
産学連携昭和女子大学×熟成黒たま
レシピ開発プロジェクト
実施期間 2021.10.1~2022.3.31
昭和女子大学 食健康科学部 高尾教授・秋山教授のゼミで熟成黒たまを使ったレシピ開発プロジェクトが進められています。2021年12月クリスマスに合わせてスティックケーキを作り、エイジェックファーム直営アグリの森直売所王子店で販売を予定しています。
産学連携十文字学園女子大学×熟成黒たま
レシピ開発プロジェクト
実施期間 2021.10.1~2022.3.31
十文字学園女子大学 食物栄養学科 神山准教授のゼミで熟成黒たまを使用したマフィンを学生が考案するプロジェクトが進められています。ここで選ばれたレシピは、菓子製造業者で商品化し、学内売店のフジショップやエイジェックファーム直営店舗にて販売を予定しています。
産学連携東京家政学院大学×熟成黒たま
メニュー開発プロジェクト
実施期間 2021.10.1~2022.3.31
京家政学院大学 人間栄養学科 大富准教授のゼミとコラボし、エイジェックファームの野菜を使用したメニュー開発プロジェクトを始動します。開発メニューは、2022年8月にエイジェックファーム直営の飲食店「えびの仙太」で提供を予定しています。
通信販売常設
通販shopアグリの森
パソコンでもスマホからでも購入可能です。カード決済、キャリア決済が可能です。24時間注文受付。
直営店舗日替り出店
JRや東京メトロで毎日出店しています。
「熟成黒たま」の原材料は?
たまねぎのみです。たまねぎを無添加でじっくり熟成し、甘みを引き出しました。食塩、添加物、保存料一切含まれておりません。
使用しているたまねぎはどんなものですか?
本品に使用しているたまねぎは全て、国産有機減農薬たまねぎです。
無添加なのにどうしてこんなに甘いのですか?
熟成具合と水分調節を細かく調整する製法で、甘みと旨みをより引き出す製法で凝縮しています。熟成することで、麦芽糖が何十倍にも増加して糖度が増します。なので熟成黒たまは無添加でも甘みがあり、食べやすくなっています。
栄養成分は本当に含まれていますか?
はい、頻繁に成分分析を行っているので、記載部分は正しい表記です。
ひとつまみでOK?栄養成分が増えているんですか?
熟成と乾燥を施すことで、栄養価を失わずに凝縮できます。 ポリフェノール値を見ても、熟成してあることにより3~4倍・その後の乾燥で更に4倍増加します。トータルで約13~16倍にもなります。なのでたまねぎ1個分の栄養を7.5gで摂取することができます。(1個150gのたまねぎで計算しております。)
一度にたくさん食べても大丈夫?
たまねぎですので問題はありません。ですがたまねぎの健康成分の持続時間は7時間程度といわれていますので、なるべくこまめにお召しいただくことをおすすめします。
熟成黒たま1袋には、たまねぎ何個分のポリフェノールが含まれているのですか。
熟成黒たま1袋(50グラム)には、たまねぎ約7個分(300ミリグラム)のポリフェノールが含まれています。
賞味期限は?
製造日から1年間です。但し開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
たまねぎのみです。たまねぎを無添加でじっくり熟成し、甘みを引き出しました。食塩、添加物、保存料一切含まれておりません。
本品に使用しているたまねぎは全て、国産有機減農薬たまねぎです。
熟成具合と水分調節を細かく調整する製法で、甘みと旨みをより引き出す製法で凝縮しています。熟成することで、麦芽糖が何十倍にも増加して糖度が増します。なので熟成黒たまは無添加でも甘みがあり、食べやすくなっています。
定期的に成分分析を行っているので、栄養成分の記載は正しい表記です。
熟成と乾燥を施すことで、栄養価を失わずに凝縮できます。 ポリフェノール値を見ても、熟成してあることにより3~4倍・その後の乾燥で更に4倍増加します。トータルで約13~16倍にもなります。なのでたまねぎ1個分の栄養を7.5gで摂取することができます。(1個150gのたまねぎで計算しております。)
たまねぎですので問題はありません。ですがたまねぎの健康成分の持続時間は7時間程度といわれていますので、なるべくこまめにお召しいただくことをおすすめします。
熟成黒たま1袋(50グラム)には、たまねぎ約7個分(300ミリグラム)のポリフェノールが含まれています。
製造日から1年間です。但し開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。