■熟成黒たまシリーズ
熟成黒たまチップス
栄養満点の「熟成黒たま」をさらに乾燥させ、ノンフライ製法で食べやすく歯ごたえのよいチップスにしました。タマネギをローストしたような香ばしい味わいで、サクサク食感が病みつきになるヘルシーなチップスです。
熟成黒たまパウダー
「熟成黒たま」をパウダーにしたものです。ひとさじ(約3g)で、たまねぎ1個分の栄養が摂れ、栄養成分は「熟成黒たま」の2〜2.5倍ほどアップ!密封でき、職場・お出かけ時など持ち運びに便利!美容や健康にも効果的です。
熟成黒たま食パン
タマネギを丁寧に熟成・乾燥し、濃厚な旨みと健康栄養成分をぎゅーっと凝縮した健康自然食品です。焼きたての美味しさを閉じ込めました。
パンカンくろっち
「熟成黒たま食パン」は食べやすい大きさで缶入りパンになりました。美味しさ長持ち、5年の長期保存が可能なので、防災備蓄品としても大活躍!
マルチソース
1本のドレッシングに「たまねぎ」約5個分の栄養価。ノンオイルでとんかつ等の揚物に最適です。黒玉ねぎと巨峰蜜の自然な甘みは、サラダ・パスタのトッピングに、カレー・スープの隠し味として効果抜群です。
■琥珀糖
琥珀糖「おもいでのかけら」
外はシャリッ!中はプルプル!口どけがよく、さわやかで見た目にも美しいアグリの森謹製琥珀糖です。アグリの森の5年2組の教室で丁寧に自然乾燥でつくる琥珀糖です。~宝石のような色とりどりになっております。~イチゴ、ブルーハワイ、レモン、リンゴ、メロン味
琥珀糖「さくらのかけら」
アグリの森の5年2組の教室でつくる琥珀糖から「さくらのかけら」が登場!甘い琥珀糖に塩漬けした八重咲の花弁を入れました。色どりと新味覚をご堪能ください。
■ジェラート
いちごジェラート
産学連携で東京バイオテクノロジー専門学校とコラボし、エイジェックファーム産の食材を使用したジェラート開発しました。甘酸っぱいいちごの風味がするジェラートです。
枝豆ジェラート
産学連携で東京バイオテクノロジー専門学校とコラボし、エイジェックファーム産の食材を使用したジェラート開発しました。ひんやり美味しい枝豆味のジェラートです。
■干し芋(冬季限定)
特撰・切り落とし
アグリの森の5年2組の教室で丁寧に天日干しした手づくり干し芋は、糖度が高いことで有名な「紅はるか」を使用。甘さとしっとりさが段違いで美味しい干し芋に仕上げました。
ひとくち干しいも
甘い「紅はるか」を丁寧に天日干しした手づくり干し芋をひとくちサイズにして食べやすくしました。
ひとくち白
本来は黄色い身の「紅はるか」の中でも10%の確率で出現する「幻の紅はるか」を使用し、丁寧に天日干しをして、ひとくちサイズの干し芋に仕上げました。
■産学連携
ケークサレ
昭和女子大学とクリスマスシーズンに共同開発したケーキサクレは、チーズ風味の生地に野菜をたっぷり焼き込んだお総菜感覚のケーキ。軽い食感の中に、野菜のみずみずしさが感じられる一品です。
シュトレン
昭和女子大学とクリスマスシーズンに共同開発したシュトレンは、バターたっぷりの生地の中にドライフルーツ、ナッツがぎっしり!シナモンも香る大人向けのリッチな味わいです。
チーズケーキ
昭和女子大学とクリスマスシーズンに共同開発したベイクドチーズケーキは、マーマレードの爽やかさとチーズケーキの濃厚さが黒たまの風味をふんわり包み込んだケーキです。
ベリークラッドカーカ
昭和女子大学とバレンタインシーズンに共同開発。スウェーデンの伝統的なリンゴンベリージャムがポイントで、ビターチョコレートと有塩バターで甘じょっぱさを感じ、コーヒーを片手に食べて疲れを癒してほしい
コーヒーフィナンシェ
昭和女子大学とバレンタインシーズンに共同開発したコーヒーフィナンシェ。黒たまの香ばしい香りに近いコーヒーを使用し、中にホワイトチョコを入れてクリーミーな味わいを出しました。
アップルティーケーキ
昭和女子大学とバレンタインシーズンに共同開発したアップルティーケーキ。黒たまの甘酸っぱさをりんごと合わせてジャムにして、紅茶のケーキにトッピングしました。
くろたまフィン チョコ&ナッツ
十文字学園女子大学と共同開発した「くろたまフィン」は、熟成黒たまパウダーを使用。チョコレートとナッツの甘さと熟成黒たまねぎが相性抜群!小腹が空いたらこれで決まり!
くろたまフィン ほうれん草&ベーコン
十文字学園女子大学と共同開発した「くろたまフィン」は、熟成黒たまパウダーと、黒玉チップスを使用したマフィン。黒たまねぎの香りとベーコンの塩味、クリームチーズのまろやさが相性バッチリ!