東京バイオテクノロジー専門学校
ジェラート開発プロジェクト

東京バイオテクノロジー専門学校とコラボし、ジェラート開発プロジェクトが始まりました。
エイジェックファーム産の食材を使用しジェラートを考えていきます。
商品はエイジェックファーム直営飲食店「喫茶 花さんぽ」でイートインで提供していく予定です。

試食会

東京バイオテクノロジー専門学校の校内で試食会を実施しました。
梨、夕顔、苺、枝豆、とうもろこしを使ったジェラートを試作し、全員で試食をしました。ここから課題点を見つけブラッシュアップをしていきます。

東京バイオテクノロジー専門学校×ジェラート

現場視察

ジェラートマシーンの実機があるエイジェックファーム喫茶 花さんぽへ行き、マシーン説明や実機を使ったジェラートの試作と試食を行いました。

東京バイオテクノロジー専門学校×ジェラート

商品完成

今回の販売は2種類!
◆えだまめジェラート
◆いちごジェラート

販売期間:2022/11/2~11/30

喫茶 花さんぽ 栃木県小山市福良586

ジェラート紹介