Efforts
取り組み
Facility Tour施設見学2021年11月
栃木県小山市に訪問し、エイジェックファームの関連施設を見学しました。定食の材料になる野菜の畑や六次産業化拠点アグリの森を見学しフィールドワークを行いました。どんなメニューにするか考えていました。
Tasting試食会2022年03月
学生たちが考えた、アスリートでも満足する旬の食材を利用したボリュームのあ る定食メニュー 2 種類と単品テイクアウト品が並べられ、エネルギーやたんぱく 質などの栄養価、野菜の生産準備の打合せを進めました。夏の期間に提供できる 夏野菜を中心としたメニュー構成を考え、エイジェックファーム直営飲食店「え びの仙太」にて提供予定で進めています。
Releaseメニュー提供開始2022年08月
エイジェックファーム直営飲食店「えびの仙太」にてメニュー提供を開始。ランチタイムで提供し、メニュー開発に携わった学生たちもお店でPR活動を実施しました。メニューは「タルタルチキン定食」と「ハンバーグ定食」で、2つの定食を交互に日替わりで提供し、大変好評をいただきました。