Efforts
取り組み
エイジェックグループは、大学など教育機関との「産学連携」により新たな価値の創造に取り組んでいます。
熟成黒たまを使った新たな商品開発、アスリート向けの食事のメニュー開発、捨てられてしまう端材を使った新たな商品開発など、様々な学校と連携し開発しています。
エイジェックグループは、大学など教育機関との「産学連携」により新たな価値の創造に取り組んでいます。熟成黒たまを使った新たな商品開発、アスリート向けの食事のメニュー開発、捨てられてしまう端材を使った新たな商品開発など、様々な学校と連携し開発しています。
取り組み実績
-
東京家政学院大学 第3期
アスリート向けのバランスのとれた食事を学生たちが考えるアスリート弁当開発プロジェクト
-
東京家政学院大学 第2期
アスリート向けのバランスのとれた食事を学生たちが考えるアスリート弁当開発プロジェクト
-
東京家政学院大学 第1期
エイジェックファーム産野菜を使ったアスリート定食開発プロジェクト
-
昭和女子大学 第3期
干し芋製造工程で出てしまう端材を活かす新たなレシピ開発プロジェクト
-
昭和女子大学 第2期
栃木特産品の桑の葉を使った新たなレシピ開発プロジェクト
-
昭和女子大学 第1期
熟成黒たまを使ったスティックケーキを考える新たなレシピ開発プロジェクト
-
東京バイオテクノロジー専門学校
第2期アスリート向けのリカバリーとカーボローディングを目的としたジェラートレシピ開発。
-
東京バイオテクノロジー専門学校
第1期乳酸菌ミキを使ったジェラート商品開発
-
十文字学園女子大学 第1期
熟成黒たまを使ったスイーツを考える新たなレシピ開発プロジェクト
お問い合せ
エイジェックグループ及びエイジェックファームでは、幅広い事業を展開しているので様々な領域でのコラボが可能です。また全国に拠点を展開していますので広く対応が可能です。一度ご相談ください。学生のフィールドワーク場所を探している、商品開発の実践をしたい、実習でマーケティングデータを取りたい、実践デザインを学びたい、等々...お気軽にお問い合せください。