農業生産法人(株)エイジェックファーム 農業生産法人(株)エイジェックファーム

Efforts

取り組み

熟成黒たまスティックケーキ開発

学校名 昭和女子大学 食健康科学部 高尾教授
実施期間 2021.10.01~2022.03.31
内容 熟成黒たまを使ったスティックケーキ開発

昭和女子大学の『輝け☆健康「美」プロジェクト』チームとコラボし、熟成黒たまを使用したスティックケーキのレシピを考えていきます。選ばれたレシピはクリスマス、バレンタインの時季に合わせてアグリの森直売所で販売を行います。

キックオフ

Kick Offキックオフ2021年10月

学生が考える熟成黒たまレシピ開発プロジェクトを始動します。ここで優秀賞に選ばれたレシピは、製品化しエイジェックファーム直営アグリの森直売所王子店にてクリスマス期間限定でメニュー提供を行います。

発表会

Report発表会2021年12月

開発商品の発表会を行いました。20作品ほどの試作ができあがり、厳正なる審査を行い、クリスマス3作品、バレンタインホワイトデー3作品が選ばれました。すべて個性が出て、コンセプトもしっかりあり、味も申し分ないので、厳しい審査となりました。

クリスマス発売

Releaseクリスマス発売2021年12月

クリスマスシーズンに合わせ3種類の商品化が決まり、販売を行いました。開発に携わった学生が販売応援に来てくれて、おかげさまで初日完売することができました!

バレンタイン発売

Releaseバレンタイン発売2022年02月

バレンタインにも3種類の商品化が決まり、販売を行いました。開発に携わった学生が販売応援に来てくれて、おかげさまで初日完売することができました!

報告会

Final Report報告会2022年04月

プロジェクトの修了報告会が行われました。選ばれた4チームに表彰状と記念品が授与され、2021年度のプロジェクトが修了しました!

通販サイト

通販サイト

お問合せ

お問合せ